Ricette

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Canederli allo speck dell'Alto Adige

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di Speck dell'Alto Adige i.g.p. tagliato a cubetti
  • 100 g di pane bianco per l'impasto dei canederli tagliato a cubetti
  • 20 g di farina
  • 25 g di cipolle brasate
  • ½ cucchiaio di erba cipollina o prezzemolo finemente tritato
  • 1-2 uova
  • Latte
  • Sale

Preparazione

Per preparare i tradizionali e originali canederli allo speck dell'Alto Adige, i cubetti di pane e speck vengono mescolati bene con le cipolle brasate e la farina, in modo simile ai canederli di pane. L'impasto dei canederli allo speck viene condito con sale e pepe e rifinito con prezzemolo o erba cipollina. Quindi si aggiungono le uova e un po' di latte all'impasto dei canederli al bacon e si lavora il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciare riposare l'impasto dei canederli al bacon per 10 minuti. Formare quindi i canederli con un diametro di circa 6 cm a mano o con un cucchiaio, metterli in acqua bollente salata e farli cuocere a fuoco lento per circa 8-10 minuti. Servire i canederli nella zuppa e guarnire con un po' di erba cipollina.

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